現代年獸的故事

相信大家小時候一定聽過年獸的故事,但是您知道年獸長什麼樣子嗎?相傳年獸的樣子是獅子頭、黃牛角,面目猙獰,一整年裡都在沈睡,到了第365天時醒來,開始吞食牲畜填飽肚子,糟蹋莊稼。因此,每到除夕這天,村裡人們扶老攜幼逃往深山,躲避年獸傷害。

 話說這一天…小編正在努力趕稿…有一隻名叫阿發的年獸,來到御盟Family…小編驚見阿發年獸…非常害怕自己會被吃掉@@在住宅區裡不能放鞭炮的小編靈機一動,開啟音響,播放像炮竹聲一樣如雷貫耳的搖滾樂…轟隆聲震撼了整個御盟Family。
沒想到…阿發年獸突然停下腳步,朝小編的方向走過來…將音樂開到了最大聲,跳起搖滾版的恰恰舞,連阿猴也被吵醒,跟著阿發年獸一起跳恰恰!音樂停了,阿發年獸抱起小編說:動起來吧!這樣才會像我一樣,年年瘦!年年發!

小小故事…讓大家有機會把工作瑣事暫時丟在一旁,和最親愛的家人在家裡一起快樂動一動,歡喜迎新春!御盟在此跟粉絲們拜個早年,祝福大家~新年健康瘦,猴來好運到,猴來真幸福!

(←點圖可看動畫)

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved