想聽世界男高音,不必到台北

想聽世界三大男高音的經典原音重現,不必千里迢迢搭高鐵到台北兩廳院,明年2017年,高雄人也有屬於自己的國際藝術殿堂,超越台北兩廳院的「衛武營藝術文化中心」,是未來高雄最具影響力的國際藝術地標。

衛武營 (3)

↑衛武營藝術文化中心(兩廳院)預計於2017年將正式啟用

衛武營都會公園是城市的綠色夢境,都會、休閒、生態,讓城市居民重返自然的快樂天堂,站在這裡的老樹年齡已經超過一甲子了,榕樹的氣根密布、濃蔭滿天,微風在深邃的光影裡流動、穿透,人們依著樹下聊天、說笑…。也因為這樣的美景,觸動了荷蘭建築師Francine Houben,他以光影通透的樹洞為建築設計靈感,打造「衛武營藝術文化中心」,純白、自由、流動的線條與綠海呼應,充滿前衛與藝術的造型,讓Francine Houben在世界建築大師的競圖中勝選而出,目前「衛武營藝術文化中心」已經進入最後的施工期,預計2017年跟大家見面。

衛武營都會公園 (2)

↑坐落市中心的衛武營都會公園 總面積約47公頃,是南台灣最大自然生態公園。

現在開始進入漫長的暑假,爸爸媽媽最傷腦筋帶孩子去哪裡玩樂消暑,在這裡告訴大家一個好消息,「衛武營藝術文化中心」即將舉辦【2016衛武營童樂節】從7/2-7/31一整個月讓爸爸媽媽帶著孩子一起來探索,而且從6月份開始就有一連串的暖場活動,包括卡通親子音樂會、故事劇團、裝置藝術等,有荷蘭、捷克的兒童藝術團體一起同樂,現在開始,高雄的夏夜變得很藝術!

_SUE5417

↑衛武營公園,樹木濃密壯碩、青草如茵,是市民最愛的休閒天地。

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved