高雄五大避暑勝地

澄清湖、衛武營…城市中來一段夏日小旅行。

熱情的高雄到了夏日,魅力依舊,也許因為在國境之南,熱帶的島嶼氣息,友善的人文風土,讓人一想到旅行就想到了高雄。不知道大家有沒有發現,近年來,高雄的城市樣貌悄悄改變,國際建築、文創園區、遊艇觀光、自然風景…,讓高雄越來越有生活感,趁著暑假來臨之前,親朋好友要您推薦高雄哪裡好玩之前,我們先來一趟城市清新小旅行,現在一起打包心情,跟著小編一起出發。

第一名 澄清湖

澄清湖總面積三七五公頃,其形狀由上空俯瞰像一葉貝殼,因此更名大貝湖,清澈的湖面、森意盎然,具有天然降溫的效果,早年是達官顯貴的狩獵場,生態林場豐富多樣化,遊湖八景清幽雅緻,我想,凡是在高雄長大的人,他們的回憶裡一定有座澄清湖。

第二名 鳥松溼地

澄清湖大門東側,面積約兩公頃多,是許多愛鳥人士賞鳥、觀察生態的好去處,尤其步道兩旁水燭、荸薺、大萍等生態完整,偶爾遠離城市喧囂,來這裡拜訪水鳥一家人,看看水鳥媽媽帶著鳥寶寶們划水…,有時真忘了,這裡距離繁華都會,只有10分鐘車程呢!

鳥松溼地公園 (4)

第三名 衛武營都會公園

曾經衛武營公園有個美麗的名字,叫做「綠色之夢」:讓孩子們和草、和花、和樹一起成長,讓情人在樹蔭、花草間徜徉,讓老人有地方散步運動,讓居民有溫暖的綠色夢境。傍晚時,可以看到媽媽帶著孩子、老人家聚在一起聊天運動,涼風徐徐,城市漸漸亮起。

衛武營藝術文化中心,由荷蘭建築師法蘭韾.侯班(Francine Houben)從國際競圖中脫穎而出,將衛武營區的老榕樹群的光影、虛實、穿透設計成有機造型,白色波浪外型如魚,呼應環境,既前衛又具生態意識,預計2017年完工,到時候,聆賞國際藝文表演不必到台北,高雄終於有一座世界級的藝文地標。

RIO-0001

第四名 遊艇碼頭

淡金色的陽光,海平面波光粼粼,漫步在世貿展覽館外的遊艇碼頭,慵懶的音樂伴隨著海風吹來,海靜天闊,視野無限,腳步不知不覺跟著節奏輕盈起舞,這是高雄城市獨有的悠閒氛圍。夕陽西下,來遊艇碼頭放鬆心情,不論是欣賞無敵海景,還是走到世貿展覽館內,逛展覽、吃美食、喝咖啡…,休閒療癒的新景點。

新灣區全景 (2)

第五名 西子灣

西子灣是屬於詩人的,海潮、夕陽、晚風、星月、戀人…,青春歲月裡的西子灣,有一首余光中的詩,高雄燈塔、英國領事館、和台灣海峽,濃濃異國人文氣息,讓西子灣變得夢幻。沙灘、日落,西子夕照是高雄八景之一,每當夜幕低垂,星星和漁火閃爍對話,海天一色的溫柔擁抱,月亮顯得安靜明亮。此時,夜風習習,讓人退去暑氣、心曠神怡。

看完文章,趕快這五個避暑勝地打包到自己的旅行地圖裡,或者可以上來留言,跟大家推薦高雄你最喜歡的消暑祕境呢?

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved