跨越心裡的那條線

人與人之間的線,是為了超越而存在,

而建築的那條線,是為了更堅固精準而堅持。

向來低調素顏的御盟建築,即使在擁有豪宅規格136坪的﹝御盟逸居﹞,依然沒有古典奢華的語彙,魄力減去多餘的線條裝飾,簡潔明快一如高雄給人的印象~坦坦蕩蕩,爽朗熱情!

然而,看似簡單的建築外觀,卻深藏著不簡單的空間哲學。

RIO_6560

﹝御盟逸居﹞大尺度面寬與陽台,讓人可以走出室外,把富裕豐饒的澄清湖區生活攬進眼底,繁華的陽明路民生機能醞釀已久,從容優雅的生活氛圍,可以看出這塊土地經歷了時代的富裕!從台北搬回高雄定居的朋友說,這裡很像台北的天母,沒有高密度的建築群,卻擁有精緻消費水平的生活,沒有高調的喧嘩,只有低調過著隱富生活的人們。

﹝御盟逸居﹞除了大尺度、大面寬、大陽台…讓人驚豔之外,對於大空間的規劃更生活細膩,比如大餐桌與中島餐吧的設計思維,是為了讓家人的感情更凝聚,大家族的團圓在大餐廳,平日生活裡的家常話題就在餐吧台上。開放通透的客餐廳,不僅把每個人的生活核心交疊在一起,自然的風光與綠意也在空間裡遊走,因為空間夠大,每個人都可以在這裡找到自己喜歡的角落,有時黏膩,有時獨立。

﹝御盟逸居﹞136坪大房子,全平面生活空間,把傳統透天一家人關在自己房間裡的分層生活,透過空間與動線的合理規劃,讓家人彼此之間更有交集,同時將空間分為動靜兩個軸線,家人生活的核心場域放在中央客廳,開放的餐廳和吧台是軸線延伸,而個人的私空間配置在房子四角,安靜不被干擾。

御盟房子的好,不僅打開建築與自然的那條線,也打開了人與人之間的線。想找好房子也是如此,必須放下心裡的界線,去感受我們所說的好生活。

RIO_4524

照片/攝於御盟逸居

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved