城市裡難得的人情味,是我們的日常。

陽明商圈,位在圓山下、水崛頭,顧名思義是水源地,因為水質純淨,人們群居成自己的生活圈,早期的人們把這裡當成居心地,外僑別墅區、頂級別墅群,或是各自獨立的大宅院,醞釀陽明商圈的品味基調。也難怪,在這裡生活久了的人們,始終不願意離開。

本館路豪宅聚落 (6)

↑圓山下頂級別墅群一隅

在御盟的房子裡,住在這樣一群人,他們的老家就在附近的透天別墅,有一位老奶奶因為兒女離家,怕老奶奶一個人住危險,於是選擇【御盟逸居】,一開始老奶奶十分不願意,因為每天要上市場買青菜水果、早晚要膜拜焚香的老奶奶,另外擔憂大樓空間不足有神明廳。後來經由客服與工務協助完成客變後,老奶奶開開心心的住進來,而且讓老奶奶更開心的是,走下樓就有銀行、市場,採買時,熟悉的人情味讓她安心,採買完畢回家,櫃檯服務人員還會貼心幫八十幾歲的她提領菜籃,而且早晚三柱香,老奶奶再也不用費力爬樓梯。

RIO_7129

↑進入 御盟逸居 家門廳,有親切的問候與體貼的招呼

每當早市開始,一字排開的現摘新鮮蔬果五顏六色豐盛了整條路,一到傍晚放學的孩子走在我們設計的大樹街廓,熟悉的人、街道和生活氣味,就是最讓人自在生活的好地方。

澄和黃昏市場 (6)

↑陽明商圈最有人情味

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved