企業家,回家!

手握4.2兆鴻海帝國,號令數百萬員工的鴻海集團董事長郭台銘,唯一讓他卸下總裁獅子面具的,是他天真可愛的稚子。不管是在高達 62億美元的鴻夏戀會議前,或是一連串的會議馬拉松,郭董堅持,再忙也要陪伴家人,即使短短的1小時,郭董暫時放下總裁的威嚴,專心當個平凡快樂的父親,這是他衝刺事業版圖的動力。

接受雜誌專訪時,郭董說,05年登上全球最大EMS龍頭時的高峰時,深愛的家人不在身邊,他卻快樂不起來,原來首富也有財富買不到的東西。現在的郭董盡量減少應酬和會議的時間,抽空陪伴家人,在人生的下半場,他開始正視年輕時忽略的兩件大事──「孩子的成長」和「家人的健康。」因為在郭董的帝國版圖裡,家人是第一。

兩週前,座席御盟與邵董有約座談會,御盟集團邵董跟大家分享成功心法,過程中邵董亦分享自己的家庭觀,「要追求身旁所有人的幸福,自己才會幸福。」尤其,長期在外奮鬥事業,對家人而言是某程度的犧牲,對家人的補償是必要的。這時,心裡憶起了這篇舊時文章,原來企業家最在乎的不是銀行數字,而是家人。

御盟集團,從善待家人的角度出發,不但重視結構安全、嚴苛工法、空間規劃、舒適人性,對於健康居家的細節也一一關照到了!關於御盟好宅對健康的堅持,陸陸續續會跟大家分享,請大家持續支持御盟好宅,給一個讚鼓勵我們。

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved