採光 通風 適心居

早晨第一道陽光灑進屋內,淡淡的色溫特別容易讓人愉快的醒來,打開窗戶,房子也在深呼吸,懶懶地伸展雙臂、轉動肢腰,微風一點一滴流進來,這間房子彷彿也咳了兩聲,把污濁的空氣排出去,讓新鮮的氧氣交替新陳代謝…。御盟是這樣看待房子的,好像人一般,人體需要的陽光、空氣、水,建築住宅裡也不能忽略。

RIO_4437-1

東方人篤信風水,若說通風、採光就是房子的風水,您相信嗎?自然通風、採光良好的房子,平日裡,打開窗戶就能讓空間自體呼吸;大量開窗、光線充足,白日不必依賴照明,環保節能亦能兼顧荷包;不僅如此,衛浴、梯間也以最大化在合乎建築法規內,盡量做到自然採光、無暗間的設計。
RIO_4424-1

御盟對好宅的要求,是由內而外的,外在環境的營造,選擇臨路、方正的角地,與鄰近建築保持一定的棟距,同時建築基地退縮並種植大樹綠化,讓行人有友善的行走空間,也讓風光水綠在建築體裡外自由流動。

RIO_4303

人在舒適自在的屋子裡生活,身體健康,神清氣爽,自然有好的能量,當人們追求豪宅價格,御盟堅持好宅價值,無形的資產。

*照片攝於御盟逸居

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved