勇往直前

有沒有想過自己52歲的時候能做什麼?當周圍所有的人都不看好你,你怎麼看待自己? 是順著世俗的眼光黯然度日,還是逆流而上,激起生命的浪花,電影《飛躍奇蹟》記述了英國跳台滑雪運動員─麥可・艾德華(艾迪・艾德華),充滿自我挑戰的傳奇一生,這部電影是真人真事故事改編,最近他以52歲的年紀,於雪橇跳遠項目上再次締造新的世界紀錄。

電影《飛躍奇蹟》迷人之處,就在於主角是無名小卒之中的無名,他欠缺運動細胞、也非天生好手,甚至身體不如正常人。他從小的夢想就是成為奧運選手,備受嘲笑,在沒有資金、沒有設備、沒有訓練的環境下,依然堅持自己的目標,固執的成為眾人的笑柄,不過也因為這股傻勁,他顛覆了全世界的眼光,創造屬於自己的人生格局。

記得去年,御盟集團董事長邵先生跟大家分享一句話:「說出來會被嘲笑夢想,才有實現的價值。」我想,大概就是需要這樣的勇氣吧!

這部電影給予一個很好的啟示:想要過什麼樣版本的人生,是自己的選擇,一旦決定好自己的人生版本,努力去實踐他。夢想是需要熱情的,有了熱情便能無所畏懼,充滿勇氣,日復一日把生活過得沒有創意的人,等於屈就了人生,實現夢想的關鍵字,來自於意志力。

「凡事計畫、評估,小心再小心的人,未必會成功。

   凡事想做就做,勇往直前、堅持到底,都是創造奇蹟的不二法門。

   成功的關鍵在於行動而不在於計畫。」

這一天御盟集團邵先生用「意志力」三個字勉勵我們,小編在這裡跟大家分享。

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved