無憂

建商選擇好地點,蓋一間住起來舒適的房子很簡單,
只要他用心生活,不短視近利即可。

消費者想找一間長住久安的房子,也不困難,
只要認真生活著,不貪圖便宜,就能得到。

昨天,探索企劃總監明朱問我一個問題:「一棟好的住宅要具備什麼條件?」
我回答:「很簡單,兩個字『無憂』…。」

她瞪大眼睛,一頭霧水,想必讀到此處的您,也難以理解對吧!

深思良久,決定為〝無憂〞二字下一個註解,於是我以生活經驗來解讀:「什麼才是〝無憂〞的房子?」所謂的〝無憂〞即是〝免於恐懼〞四個字,再說白話一點,〝家〞是每個人心靈的歸屬與安全感,在此我將每個人對住宅的憂慮一一條列出來,就能明白御盟建設十八年來,打造住宅的初心與原則,始終不變!

第一, 地震時,不驚慌也不用飛奔逃命,因為你知道這房子堅固可靠,不用怕!
第二, 颱風來,不擔心風雨越雷池一步,也不憂慮陽台的樹是否安好,不用怕!
第三, 水潔淨,不僅是家人的飲水,就連洗澡水、清潔用水都沒有氯,不用怕!
第四, 國中、國小走路就到,小孩多睡二十分鐘,家長免接送不遲到,不用怕!
第五, 採買日常生活用品、生鮮蔬果,走路就到,免找車位,擔心拖吊,不用怕!
第六, 鄰居素質均一、價值觀相近,鄰里情感善好,家人無後顧之憂,不用怕!
第七, 嚴格選材、用料實在,為日後住戶著想,減少維護與修繕支出,不用怕!
第八, 施工嚴謹,讓住戶不擔心漏水、阻塞、異味,居家品質不打折,不用怕!
第九, 專業物管團隊、特勤警衛進駐,提高社區等級,身家財產安全,不用怕!
第十, 選用耐久材或健康材料,環保、減廢,不對環境造成汙染負擔,不用怕!
第十一,堅持合理的房價與好宅品質,讓住戶放心住一輩子,免疑慮,不用怕!

人,為何找房子,不就是為了找一處身心得以安頓的處所嗎?
大千世界,芸芸眾生,煩人的事何其多,
但求房子不要再徒增住者困擾,
這或許是我能效力的吧!

「文/邵永添」

© 2014 御盟建設│房子。居心地。好感生活 │ 聯絡:+886 07-3947566 │ 御盟會館:高雄市三民區平等路109號 . All Rights Reserved