[中時電子報]晶華攜手御盟高雄開飯店

晶英國際行館昨日舉行動土典禮,邀請御盟集團董事長邵永添(左起)、高雄市長陳菊、晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮、日本Ukai餐飲集團社長大工原正伸等4人參加動土儀式。圖/林憲祥

高雄建商轉投資觀光飯店概況

台、日飯店和餐飲業大咖─晶華麗晶酒店集團與御盟建設集團攜手合作,並結合日本Ukai餐飲集團,斥資25億元共同打造的「晶英國際行館」,昨(4)日舉行動土典禮,預計2016年正式完工啟用,將成為高雄三多商圈的第二家五星級觀光飯店。

晶華酒店集團董事長潘思亮親自南下主持,邀請高雄市長陳菊、御盟集團董事長邵永添、日本Ukai餐飲集團社長大工原正伸、會長鵜飼正紀、大田精密工業董事長李孔文、高雄市建築公會理事長張永義等多位貴賓參加。

陳菊致詞表示,為推動高雄港成為國際郵輪母港,她剛搭乘海洋公主號郵輪自日本神戶港返回高雄,參加這項動土典禮,而她也向神戶市長提議,將來可以開闢高雄港到沖繩島、神戶港的郵輪定期航線,相信高雄市未來有很好的發展。

高雄市鹽埕區長大的潘思亮說,高雄晶英飯店是在他的姊夫李孔文的牽線下,能與御盟建設集團董事長邵永添共同合作,回到故鄉高雄投資;高雄是繼雪梨和舊金山後,難得有山海合一條件的美麗城市。

潘思亮說,晶英酒店緊鄰新灣區,且高雄市轉型後煥然一新,加上結合御盟建設的美學藝術及引進日本知名鐵板燒餐飲集團特色,未來可望成為高雄最好的飯店和餐廳。

「晶英國際行館」位於中山二路、林森四路交叉口,基地面積約451坪,規劃興建地上25層,共196間客房,御盟集團董事長邵永添說,酒店餐飲邀請到在日本擁有5家米其林餐廳的頂尖鐵板燒餐飲集團「UKAI」進駐,帶給消費者頂級的美食饗宴。

三多商圈目前只有八五大樓的金典酒店一家五星級觀光旅館,3年後完工、開幕,將成為三多商圈的第2家五星級觀光旅館。

在高雄房地產界,除了御盟集團轉投資飯店產業,京城建設、華友聯等也進行跨領域投資;其中,京城建設去年6月向高雄市政府標購的農16特區地上權,已於今年4月16日動土,將投資16億元,興建地上18層、地下4層,總面積5,808坪的商務飯店,客房170間,預定106年正式營運。

另華友聯以ROT取得位於屏東枋寮的H飯店,投資15億元興建房間數125間,則已於今年年初正式營運。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *